SEMINARIO 2007 - ANDALUCÍA (ALMERÍA)

El cultivo del pimiento en Galicia.

Autores: Pérez Fontelo, Paula; Riveiro Leira, Manuel; Rodríguez Bao, José Manuel
Materias: Consumo de alimentos; Cultivos; Galicia; Pimiento

En Galicia se consumen 4,20 kg de pimientos frescos por persona y año, cantidad que está por encima de la media nacional, que es de 3,97 kg/hab/año.

En el período 1987-2004 se produjo un importante descenso en el consumo de hortalizas, lo que supuso una reducción de casi un 50% en el consumo de pimientos. Afortunadamente, en los últimos años se ha producido un cambio en la tendencia, recuperándose parte del consumo, pero sin llegar a los valores de los años 80.

Histórico de seminarios200019981997199619951994199319921991199019891988199919871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971
2018202220212019201720122011202320162015201420132009201020082007200620052004200320022001Histórico de seminarios
198219811980197919781977197619751974197319721971Histórico de seminarios
199419931992199119901989198819871986198519841983
Scroll al inicio